terça-feira, 24 de agosto de 2010

Receitas com linhaça

Amigas, a postagem de ontem deu o que falar. Foram muitas amigas que me perguntaram como usar a linhaça na alimentação. 

Eu, particularmente, faço assim. Pela manhã, coloco para um copo de 300ml de iogurte, duas colheres(sopa) de linhaça. Fica uma delícia. Acrescento também uma colher(sobremesa) de guaraná em pó, pra dar uma acelerada no metabolismo. 

Mas, para agradar a todos os paladares, dei uma pesquisada em receitas com linhaça. Vou postando durante a semana. Hoje coloco duas que achei bem interessantes. Amanhã terá mais!

 

 

 Receita de Pão Integral com Linhaça

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de gérmen de trigo
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo (branca)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 colherinha de café de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara e meia de leite morno
  • semente de linhaça para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Misture as farinhas, o gérmen de trigo, a linhaça e o fermento seco;
  2. Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa lisa que desgruda da mão;
  3. Depois de sovar bem a massa deixe descansar por meia hora e divida em dois pedaços;
  4. Com a ajuda de um rolo, abra a massa e enrole;
  5. Coloque as massa numa forma e deixe crescer por mais vinte minutos e pincele com uma gema de ovo batida e polvilhe com as sementes de linhaça;
  6. Asse em forno médio até ficar dourado.
Dica: O pão dura de 3 a 5 dias em temperatura ambiente. Na geladeira pode ser conservado por até 10 dias e no freezer por 3 meses. Você poderá cortar o pão em fatias finas e fazer deliciosas torradas
fonte: http://www.linhaca.net.br/pao-integral-linhaca/





Molho de iogurte e linhaça

Publicado por: dicasdedieta em: 17/08/2009

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural desnatado
1 col. (sopa) de azeite
1/2 limão
2 col. (chá) mostarda
1 col. (sopa) de hortelã
1 col. (chá) de linhaça
Modo de preparo misturar os ingredientes e sirvi-los sobre a salada.
Rendimento: 8 pessoas
Calorias: 40 cal/porção


Saboreiem SEM moderação! 



4 comentários:

Belíssima disse...

Ju adorei as receitas, menina tbém entrei nessa da linhaça, desidrato ela no suco...
bjs

Aline disse...

ju vou tentar fazer esse pão ai
rsrsrs vmos ver o vai vai dar bjkas♥♥

Kellen Guizella disse...

Oi Ju, vi sim sua filhota, eu também tenho uma, a Minha chama Beatriz, está com 1 e seis meses, tá sapeca q só..hoje malhei muito to toda dolorida, até começo de novembro preciso perder mais peso...ow vida né...bjuss

Anônimo disse...

Para melhor aproveitmento de todas as propriedades da linhaça, a receita é a seguinte: colocar as sementes que serão usadas, de molho em agua quete e deixar descansar por uma noite (8 horas). No dia seguite, triturar a linhaça com a geleia (rica em vitamina E) que se formou a partir da agua. Adicionar ao leite, ao cafe da manhã, sucos e iogurtes.

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