segunda-feira, 16 de maio de 2011

Os 10 piores alimentos para saúde!!!





Nutricionista lista os 10 piores alimentos para saúde!!! Você pode até continuar comendo, só não pode mais dizer que não sabia.











Que atire a primeira pedra quem não se rende a um fast food, salgadinho ou cachorro-quente e depois fica preocupado com as calorias que ingeriu. Mas o que pouca gente sabe é que os perigos desses alimentos vão muito além da questão estética e podem ser um risco para a saúde. Para esclarecer esses problemas, a nutricionista Michelle Schoffro Cook listou os dez piores alimentos de todos os tempos.


10º lugar: Sorvete

sorvete.jpg
Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.


9º lugar: Salgadinho de milho

salgadinho-milho.jpg
De acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos a maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento por causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso, irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.

8º lugar: Pizza

pizza.jpg
Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.

7º lugar: Batata frita

batata-frita.jpg
Batatas fritas contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, como também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.


6 lugar: Salgadinhos de batata

salgadinho-batata.jpg
Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.


5º lugar: Bacon

bacon.jpg
Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.


4º lugar: Cachorro-quente

cachorro-quente.jpg
Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebes. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.


3º lugar: Donuts (Rosquinhas)

doughnut.jpg
Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essa substância está relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada.


2º lugar: Refrigerante

refri.jpg
Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, “uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos”. “Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista.
Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.



1º lugar: Refrigerante Diet

refri-diet.jpg
“Refrigerante Diet é a minha escolha para o Pior Alimento de Todos os Tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui.



Recebi esse email e decidi enfim voltar a postar. Escolhi esse tema que para "alguns pode até ser polêmico, mas acredito que a grande maioria tenha conciencia que isso tudo é verdade mesmo. E para aqueles que devem estar pensando se isso não se trata da publicação de algum "fake" eu pesquisei sobre essa Michelle, nutricionista e a mulher é fera mesmo. Vejam só o que eu encontrei...





Michelle Schoffro Cook é um best-seller internacional e autor do livro hora e sete, cujos trabalhos incluem:






Seus livros foram traduzidos em muitas línguas e distribuída em todo o mundo.
Ela também é o autor do e-livro novo: A Dieta Vitalidade.
Ela tem um PhD em Medicina Tradicional Natural, um mestrado em Ciências da Saúde Natural, um título de bacharel em Nutrição Holística, e um Diploma de Nutrição Ortomolecular. Com duas décadas de experiência no campo da nutrição e saúde natural, Dr. Schoffro Cook é um Registered Practitioner Consultoria Nutricional, de registro de Saúde Ortomolecular Practitioner, Reiki Master, Reconnective Healing ® Practitioner e praticante da medicina bioenergética.
Schoffro Cook recebeu o Prêmio World Intellectual Liderando por sua contribuição à medicina natural, uma Quarenta Under 40 Award, um prêmio Crystal Communicator,numerosas comunicações e outros prêmios.

Ela é a editora de notícias HealthSmart , e um blogueiro semanal para Care2.com e Mallika Chopra e Intent.com Deepak.


Bem, estava com muitas saudades, mas também com muita vergonha, pois engordei. Mas, já estou na luta. No meio do ano eu quero operar vesícula e para isso tenho que perder alguns quilos, pois estou com a pressão alta. É, tenho que me cuidar...
Espero conseguir postar com alguma frequencia. Beijo no coração de quem passar por aqui. 

5 comentários:

Andrea disse...

Oi Ju, saudades. Também engordei muuuuitooooo e o que é pior, estou descontroladamente comendo e engordando mais e e mais; matruculei na ginástica, fui uma semana e parei. Tenho que voltar. Só ando com falta de ar, articulação do joelho sofrendo e esporão do pé doendo. Temos que dar um jeito nisso. Vamos começar uma dieta DEFINITIVA pra ver se a gente se motiva. Bjs.

Julianna Fontenelle disse...

Andrea, agora tenho que criar vergonha e fazer algo sério, pois vou ter que operar vesicula. Já fui pro médico e ele passou todos os exames. Vi os resultados e tudo normalíssímo. Se desse algo alterado, eu me sentiria mais na obrigação de me ajeitar, mas nada... Mas, tenho que dar graças a Deus. Minha saúde é de ferro. Fora umas gripinhas aqui e acolá... rsrsrsrs
Mas, vamos nessa sim. Temos que nos motivar e nos vigiar também.
Vou ver se posto mais, é uma forma de ficar alerta.
Super beijo!

Jeferson Cardoso disse...

Olá Julianna!
Há algum tempo meu filho me perguntou: “Pai, porque os alimentos mais gostosos são os que mais prejudicam a saúde, não deveria ser ao contrário?”
Fiquei sem resposta! (sorrio)
Colha bons dias!
Convido para que leia e comente meu texto “Armelau fica para o almoço” no http://jefhcardoso.blogspot.com Espero que curta. Valeu!

“Que a escrita me sirva como arma contra o silêncio em vida, pois terei a morte inteira para silenciar um dia” (Jefhcardoso)

Jeferson Cardoso disse...

Oi, Julianna! Obrigado por seu generoso comentário em meu blog! Você gosta de escrever? Não se iniba. O exercício da leitura é tudo pra quem gosta de escrever. O vocabulário cresce, bem como o domínio no uso das palavras. Eu estou apenas aprendendo, mas quem disse isso para mim sabia muito. [sorrio]
Um grande abraço!

Mauricio Fontenelle disse...

Covardia, mas tô feliz, ao menos não tomo refri diet. Agora é covardia. Toda vez que eu for comer algo assim,vou lembrar daqui, namm...

BlogBlogs.Com.Br